Автомобильный портал

Статьи и обзоры

Надоели тусклые лампочки в габаритных огнях твоего автомобиля? Замени невыразительные «лампады» на яркие светодиодные габариты от Prosport! Лампы продаются в блистерах по две штуки и имеют цветовую температуру 6000 или 8000 К.

В Арабских странах автомобили Land Rover на особом счету. Например, в иорданской армии с незапамятных времен верой и правдой служит неубиваемый Defender, а в Эмиратах, где людям явно некуда девать деньги, увлечение этой маркой в 80-е привело к появлению весьма экстравагантных моделей. Ну не может гордый арабский шейх мирно передвигаться по пустыне на старых добрых «Крузаках»: без понтов - никуда! Подавай им полный привод, пневматические сиденья в открытой версии для охоты и максимально возможное количество наворотов для помпезного перемещения благословенной арабской задницы по барханам.

На простой вопрос «Зачем?» создатели сначала затянули долгую лекцию про улучшение тормозных характеристик и курсовую устойчивость на высоких скоростях, а в конце подытожили: «И вообще так круче!». Действительно, если можно впихнуть в дорогущий суперкар парочку лишних колес, почему бы и нет? В итоге получилось некое подобие порочной связи Ascari и Koenigsegg, над которым поиздевались в «Фотошопе».

Ведь оно отлично подходит к тому, что произошло в этом году с самым крупным автомобильным фестивалем России, «АвтоЭкзотикой». Организаторы АЭ наконец-то поняли, что их детище в привычном своем формате зашло в тупик, и весьма решительно приступили к действиям. Получилось, правда, неоднозначно. Последние года три все чаще фразы вроде «Да что там на этой «Экзотике» интересного?

Тенденция превращения АЭ из выставки эксклюзивных автомобилей в коллективную пьянку автоклубов давно уже не была ни для кого тайной. Об этом красноречиво свидетельствовали стандартные или тюнингованные словно под копирку машины на стендах, музыка, которая играла из каждого авто чуть ли не круглые сутки, невменяемые товарищи, гонящие по полю на запредельных скоростях, и обсуждения на форумах клубов, которые сводились к вопросу: «Парни, а как лучше бухло провезти, чтобы не нашли?». И все это знали, все это видели.