9 –ти ступенчатая коробка передач – автомат, от Mercedes-Benz.
Немецкий автопромышленный комплекс не стоит на месте, и такой автомобильный гигант, как Mercedes-Benz, работает над созданием трансмиссии нового поколения, позиционирующуюся, как 9 –ти ступенчатая коробка передач – автомат. Предполагается, что новая 9 – ти ступенчатая коробка будет работать с силовыми агрегатами «большого объема» двигателя и мощности. По словам немецких инженеров, новая АКП позволит значительно снизить расход горючего, и сократит процент выхлопа СО2.
На сегодняшний день, наибольшее количество передач АКП, на автомобилях компании Mercedes – это семь. В компании считают, что девять ступеней в АКП, достаточное количество, и увеличивать его не следует, так как, это максимум для водителя с технической стороны, и со стороны безопасности.

Московский автопробег организованый против мигалок на служебных машинах был организован движением "синих ведёрок".

Автопробег оказался одним из самых массовых. Старт был дан на Зубовском бульваре. В начале автопробега участвовало только двадцать машин, но по мере продвижения по городу количество автомобилей увеличивалось, и на финише оказалось около восьмидесяти автомобилей. Машины проехали пару кругов по садовому кольцу, и ГИБДД не вмешивалось в происходящее. Один водителей учавствовавших в акции заявил по этому поводу - "Тормозить машину из-за синего ведёрка на крыше - не по закону".

Тем не менее, один инцидент все же имел место. Непосредственно перед началом автопробега к одному из членов сообщества "синих ведерок" Филину Дмитрию подошли милиционеры и потребовали предявить документы подтверждающие личность и права на вождение транспортного средства. Он отказался показывать права и паспорт, после чего стражи порядка удалились. По словам Филина, милиционеры пытались обвинить его в нарушении общественного порядка.
Автопробег продлился два часа и завершился в том же месте, где и начался, на Зубовском.
В мероприятии учавствовали не только автомашины, мотоциклисты и велосипедисты тоже внесли свой вклад в данную акцию.

Компания Maserati решила оснащать новое поколение Quattroporte полным приводом.
Горальд Дж. Вестер, глава итальянской компании, сообщил, что на такое решение повлияла гонка за конкурентами, среди них: Audi, Mercedes и BMW.
Так же сообщается, что новая Quattroporte будет на 25% экономнее своей предшественницы, этого достигнут благодаря снижению веса кузова и двигателя.
Под капотом новых Quattroporte разместятся двигатели V6 и V8, в паре с которыми будет работать 8-ми ступенчатая КП ZF, которая устанавливается на Audi A8 и BMW 7.
О дате выпуска нового автомобиля пока не известно, сообщается только то, что у дилеров он появится в ближайшие 5 лет.
Категория:  » Новости
Осенью реклама. Отлично.